10 крупных банков мира создают новую криптовалюту USC

На волне растущей популярности блокчейн-технологий 10 крупных международных банков планеты решили создать собственную новую криптовалюту, предназначенную для моментальных финансовых расчетов уже в 2018 году. Согласно бизнес-планам совместного банковского проекта новая криптовалюта должна позволить центробанкам обменивать виртуальную валюту на реальные безналичные деньги.

На текущий момент в проекте участвуют такие крупные игроки банковского сектора как UBS Switzerland, HSBC, Barclays, Canadian Imperial Bank of Commerce, State Street, Credit Suisse и банк MUFG, сообщает на своих страницах издание Financial Times, эти банки всерьез планируют уже в следующем году проводить расчеты и клиринг финансовых сделок по всей планете с помощью криптовалюты USC (Utility Settlement Coin).

10 крупных банков мира создают новую криптовалюту USC

К созданию криптовалюты UBS подключены также такие банки как Santander, BNY Mellon и Deutsche Bank. Расширение числа участников проекта «Utility Settlement Coin» продолжается, в этом году идут переговоры с центробанками европейских государств. Директор по финансово-технологическим инновациям в UBS Хайдер Джеффри рассказывает, что руководители центральных банков понимают необходимость усиления защиты банковских данных, платежных систем и инструментов.

Идея проекта в том, что технология блокчейн, использующая децентрализованную базу данных и множество узлов для верификации транзакций, в том числе и финансовых, может позволить сократить время на обработку и расчеты по финансовым операциям, которые проводятся через бэк-офисы банков и требуют грандиозные суммы для обеспечения на период клиринга и перевода денег между счетами в разных банках.

Новаторские идеи виртуальной валюты USC могут помочь банкам и финансовым институтам расплачиваться за ценные бумаги и фиксировать операции еще до того, как завершен перевод реальных денег традиционным на текущий момент образом. Храниться криптовалюта USC будет как и её аналоги с помощью распределенного реестра, а конвертировать её можно будет в центробанках в любую национальную валюту. То есть если один банк должен другому банку 400 млн долларов США, а второй банк должен первому 180 млн фунтов стерлингов, то они могут мгновенно сконвертировать эти суммы в единую криптовалюту и провести взаиморасчеты.

Тем не менее, будущее криптовалюты «Utility Settlement Coin» нельзя на 100% считать безоблачным, существуют риски, что каждая из стран захочет иметь собственную национальную криптовалюту и центробанки начнут запускать собственные виртуальные валюты на основе блокчейн технологий. И хотя в планах руководства USC уже к концу 2018 года обеспечить стабильную работу нового реестра, ответ на вопрос «найдет ли обширное применение новая криптовалюта» дать сложно. На популяризацию подобных инструментов могут уйти годы!

Как оформляется ипотека под материнский капитал?... С помощью формы государственной поддержки, а именно материнского капитала, можно воспользоваться своими правами, получив выгодную ипотеку на жилье. Е...
Электронная подпись для физических лиц как сделать... Современный документооборот предполагает использование ЭП во многих сферах предпринимательства. Поскольку каждая организация может применять цифровой...
Скачать бланк путевой лист грузового автомобиля бе... Путевой лист грузового автомобиля что это? Путевой лист грузового автомобиля — основной документ для первичного учета, который определяет совместно ...
Кредиты наличными без залога и поручительства в ба... Предлагаем вам познакомиться с рейтингом ТОП10 кредитов наличными без залога и поручительства в банках Москвы. Особенностью рейтинга является то, что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *